Das Wetter in Brühl

Saisonabschluss Oktoberfest am 24.09.2017

Nick Trump und Sabine Plasczyk

Zum Abschluss der diesjährigen Saison hatte der Vergnügungsausschuss zu einem kurzweiligen Tennisspiel eingeladen und die Bewirtung stand unter dem Motto „Oktoberfest“. Nachdem der morgendliche Nebel sich verzogen hatte, strömten insgesamt ca. 30 Mitglieder herbei. Das bayerische Büffet mit Weißwurst und Brezeln, Obazda, Käsespießen und Festbier erfreute sich sofort großen Zuspruchs und das Tennisspielen wurde erst einmal verschoben.

So gestärkt wurde dann der Sport in den Mittelpunkt gestellt. 16 Spieler standen bereit, sich von Gertie Zimmermann die Regeln erklären zu lassen. Gespielt wurde Doppel nach Tischtennis-Regeln, d.h. es muss immer abwechselnd geschlagen werden. Das führte manchmal zu etwas Verwirrung, machte aber letztlich sehr viel Spaß. Immer neue Runden wurden ausgelost bzw. die Spielpaarungen nach einem bestimmten System hergestellt. Manche konnte gar nicht genug bekommen.

Nach einer weiteren Stärkungspause wurde wieder ausgelost. Als Sieger ging bei den Damen Sabine Plasczyk vom Platz, bei den Herrn siegte der jüngste Teilnehmer: Nick Trump. Für beide gab es kleine Siegprämien.

Der Tag klang aus mit weiteren Tennisspielen und gemütlichem Beisammensitzen - so lange, bis das Büffet leer war. Und der Vergnügungsausschuss wies noch darauf hin, dass auch in Herbst und Winter weitere Veranstaltungen angeboten werden.
Darüber wir auf der Homepage – www.tc-bruehl.de und in der Brühler Rundschau informiert.
Außerdem kann man sich wegen Informationen an Gertie Zimmermann wenden.
Christiane Möhl

17. Brühl Junior Babolat Open vom 6.-9.8.2017

v.l. n.r. Bernd Kieser, Noah Eberhard, Caroline Brack, Linus Fleck, Michael Vetterolf

Kinderferientag am 28.7.2017

Kinderferientag am 28.07.2017

Zum Glück hatte sich das Wetter entschlossen, eine Regenpause einzulegen, so dass die Plätze bespielbar waren. So konnten am Vormittag 27 Kinder und am Nachmittag 18 Kinder „Tennis schnuppern“. Nach Aufwärmübungen und Übungen zu Ballgefühl und Ballkontrolle konnten einige Gruppen auch schon erste Zählspiele machen. Alle waren hochmotiviert und Kinder, die sich noch nicht kannten, spielten freudig zusammen. Nach getaner Arbeit gab es zum Abschluss noch leckere Pizza von unserem Clubwirt. Ein Mädchen sagte zum Abschied: „Hier war eine gute Stimmung, alle waren gut drauf und alle hatten Spaß. ich freue mich schon aufs nächste Jahr.“

Herzlichen Dank an alle Helferinnen und Helfer, die diesen Ferientag für die Kinder zum Erlebnis werden ließen.
UMV

Sommerfest am 22.07.2017

Saisoneröffnung / Tag der offenen Tür am 22.4.2017

v. l n.r.: Petra Grabler, Bubu Malinowski, Gaby Lutz, Petra Frauenstein, Markus Richter, Gertie Zimmermann, Herbert Frey, Gisela Wolf

Die gelben Filzkugeln sind aus dem Winterschlaf erwacht.

Bei winterlichen Temperaturen wurde die diesjährige Tennissaison am 22. April mit dem traditionellen Schleifchenturnier offiziell eröffnet.

Vergnügungswartin Gertie Zimmermann  begrüßte die zahlreichen Mitglieder und Gäste auf der nach der Winterpause hergerichteten Tennisanlage.

Mit einem kleinen Umtrunk wurde auf eine erfolgreiche Saison angestoßen, danach begann der Kampf um die begehrten Schleifchen.

In den Spielpausen konnten sich die Teilnehmer und Zuschauer in der Garage aufwärmen und Kaffee und gespendete Kuchen genießen. Gertie Zimmermann und das Komitee Vergnügen hatten alles bestens organisiert.

Die zahlreichen Teilnehmer wurden in jeder Runde neu ausgelost.

Im Endspiel gewannen Gaby Lutz und Bubu Malinowski gegen Petra Frauenstein und Markus Richter. Alle Sieger bekamen Sachpreise.

Die Tennisschule Oliver Markus hatte parallel  zum Tag der offenen Tür eingeladen und einige Gäste absolvierten ein Probetraining.

Der Nachmittag klang in dem Restaurant „Da Vincenza“, das am Tag zuvor eröffnet hatte, mit einem Essen aus.
Der neue Wirt „Lillo“ kümmerte sich um das leibliche Wohl der Gäste.
jd

Bericht Mitgliederversammlung 15.02.2017