Saison-Intermezzo

Endlich konnte die für Ende April geplante Saisoneröffnung am 22. Juli 2022 stattfinden. Musste doch der Apriltermin wegen schlechten Wetters – extrem kalt und regnerisch – abgesagt werden.

So trafen sich am Freitag um 16.00 Uhr 50 Personen jeglichen Alters auf unserer schönen Tennisanlage. Trotz hoher Temperaturen brachten doch 20 TennisspielerInnen ihre Schläger mit. Alle anderen kamen einfach zum gemütlichen Beisammensein. Und – gemütlich war es.

Dieses Mal hatte der Vergnügungsausschuss unter der Leitung von Sabine Plasczyk für ein vielfältiges Salatbüffet und Grillgut gesorgt. Natürlich gab es auch Kuchen und Kaffee und selbstverständlich genug Getränke. Um 17 Uhr begrüßte der Präsident die Anwesenden. Er wies darauf hin, dass eine Saisoneröffnung noch nie so spät stattgefunden habe, die heutige Veranstaltung aber auch keine zum Saisonende sei. Eigentlich eine Feier mittendrin!

Er wünschte allen einen vergnüglichen Nachmittag bzw. Abend.

Der ehemalige Sportwart Christian Alexander Geschwill begann danach mit der Auslosung für sein vorbereitetes Spaßturnier, die Triple Challenge. Gespielt wurde in Doppelpaarungen in drei Spielvarianten und in jeder Runde im Tiebreak-Modus bis 15 Punkte.

1. Runde: ein ganz normales Doppel – das kann ja jede/r!!!
  2. Runde: schon etwas schwieriger; gespielt wurde im Einzelfeld, aber die Partner mussten sich anfassen (entweder an der Hand oder am Schläger des Partners/der Partnerin) und durften auch beim Schlagen sich nicht loslassen. Da hatten die Doppel einen Vorteil, in denen ein Links- und ein Rechtshänder zusammenspielten. Hier wurde schon viel gelacht, wurde doch der eine oder die andere über das Spielfeld gezerrt!
  3. Runde: jetzt wurde es für alle sehr schwierig; gespielt wurde im Halbfeld und gespielt werden durfte nicht mit der Schlaghand. Das war für alle eine richtige Herausforderung und eine große Erfahrung, wie schwer es ist, mit der ungeübten Hand den Schläger zu halten und dann auch noch zu treffen.

Es wurden drei dieser drei Runden gespielt und dann die Sieger ermittelt. Es gewannen: Dominik Rose, Thomas von Aschwege, Lena Rose, Sonja Trump, Klaus Braune, Jutta Doll, Wolfgang Möhl, Nick Trump. Alle Sieger erhielten kleine Sachpreise.

Während und nach dem Turnier wurden an den bereitgestellten Tischen und Bänken, gegessen, getrunken, geplaudert. Und manche vergaßen dabei einfach die Zeit, so dass sich erst kurz vor Mitternacht der eine/die andere auf den Heimweg machte.

Allen, die dieses Fest mit vorbereitet, durchgeführt oder die, die durch ihre gute Laune zum Gelingen beigetragen haben, herzlichen Dank.

So lässt es sich feiern.