Das Wetter in Brühl

Waldmeisterschaft am 7.3.20

Frühjahrswanderung am 8.3.20

Aktives Wochenende für Jung und Alt

Der TC Brühl bereitet sich auf die neue Saison vor und holte seine Mitglieder aus dem Winterschlaf.

Am Samstag luden wir unsere jugendlichen Mitglieder im Namen des Clubs zu einer „Waldmeisterschaft“ in den Käfertaler Wald ein. Mit drei Bollerwagen, die von den Kindern gezogen und über Stock und Baum transportiert werden mussten, ging es durch den Wald. Unter Anleitung eines Experten erlebte unsere Tennisjugend einen interessanten Nachmittag mit viel Bewegung, Spaß und Spiel sowie kindgerechten Informationen über Pflanzen und Bewohner des Waldes. Unsere jungen TennisspielerInnen waren hoch motiviert und so manches Kind konnte seine Vorerfahrung einbringen. Nach zweieinhalb Stunden „Waldmeisterschaft“, einigen Pausen zur Stärkung und mit viel Wissen über den Wald, ging es zurück nach Brühl. Dort gab es zum Abschluss noch ein gemeinsames Essen und die Kinder wurden mit „Waldmeistermedaillen“ und strahlenden Augen ihren Eltern übergeben.

Unserer Jugendwartin Sonja Trump herzlichen Dank für die Organisation dieses tollen Nachmittages.

Am Sonntag lud der TC zur Frühjahrswanderung ein. Diese Mal wanderten leider weniger Mitglieder mit als bei den Wanderungen zuvor. So traf sich eine kleine Gruppe und los ging es nach Heidelberg zum Parkplatz Turnerbrunnen. Von dort aus über das Michaelskloster und der Thingstätte in die Waldschenke zum leiblichen Wohl. Frisch gestärkt ging es zurück über ein Stück des Philosophenweges zum Turnerbrunnen und mit den Autos wieder nach Brühl.

Es war eine sehr schöne Wanderung, die von Herbert und Helga Frey wieder perfekt vorbereitet hatten mit herrlichen Blicken auf Heidelberg und die Rheinebene. Wir sind gespannt, welches Ziel wir im Herbst erwandern werden. An dieser Stelle den beiden ganz herzlichen Dank.

Und - alle waren sich einig: Schön, dass der Winter vorbei ist und wir sehr bald gemeinsam den Tennisschläger schwingen können.

An beiden Tagen hatten wir einfach Glück, dass das Wetter so aufhellte und kein Regenschirm nötig war.

Bericht Mitgliederversammlung vom 19. Februar 2020

Start ins Jahr 2020

Am Samstag, den 04.01.2020, lud der Vergnügungsausschuss des TC Brühl 1965 e.V. die Mitglieder zu einem spätnachmittaglichen Glühweinabend auf die Veranda des Clubhauses ein. Bei einem für ein Glühweinevent durchaus angenehmen Wetter trafen sich etwa 40 Mitglieder und auch Freunde des Tennisclubs.

In lockerer Atmosphäre wurde das Jahr 2020 in dieser Runde noch einmal willkommen geheißen. Der Vergnügungsausschuss sorgte wieder für den perfekten und professionellen Ablauf mit allem, was dazu gehört: die Tische waren stilvoll gedeckt, nicht in weihnachtsrot und –grün, sondern in blau mit Kerzen und Snacks, der Glühwein und Kinderpunsch genau richtig temperiert und das Feuer in den Feuerkörben brannte anheimelnd. DJ Herbert war mit seiner Anlage auch wieder dabei und sorgte für eine tolle Stimmung. Alle Anwesenden freuten sich Tennispartner und Tennispartnerinnen wieder zu treffen, mit einander zu schwätzen und einfach den Beginn des neuen Jahres in trauter Runde zu feiern und alle blicken schon freudig auf die Tennissaison 2020.

Ab 19 Uhr wurde dann im Clubhaus bei unserem Clubwirt weitergefeiert mit - wie immer - wunderbarem Essen und, und ...

Rückblickend war es wieder auf ganzer Linie ein gelungenes Fest bei dem Jung und Alt zusammen kamen und miteinander feierten. Solche Feste halten das Vereinsleben in Schwung.

Und der Vergnügungsausschuss? – Hat mal wieder alles aufgeräumt und plant schon das nächste Event und das macht er sogar sehr gerne.

Allen an diesem Fest Beteiligten ein ganz, ganz großes Dankeschön.

Glühweinabend am 4.1.2020

Schnuppertraining jeden Samstag (außer den Ferien)

Felix Dobler Tennis Academy bietet jeden Samstag (außer den Ferien) von 9-10 Uhr Schnuppertraining für Kinder an.

Schnuppertraining / Breitensport für Erwachsene mit professionellem Trainer von 13 - 14 Uhr.

Anmeldung bitte direkt bei Felix Dobler unter 0172-6246464

Schnuppertraining jeden Samstag (außer in den Ferien)

Schnuppertraining für Erwachsene (Nicht-Miglieder) samstags (außer in den Ferien) von 13-14 Uhr in der Breitensportgruppe.

Unkostenbeitrag 25 € für 3 Trainingseinheiten

Wir wünschen eine besinnliche Adventszeit, frohe Weihnachen und einen guten Rutsch in das Neue Jahr 2019